Новости Заинска

Дочке не подошли новые сандалии. Что делать?

Вопрос покупателя: Пошли с дочкой (6 лет) в магазин за сандалиями для выпускного утренника в детском саду, померили, купили.

Но когда пришли домой увидели, что расцветка купленной обуви сильно отличается от нарядного платья, сшитого специально для праздника! В магазине был цвет и более подходящий, но почему-то выбрали именно эти сандалии, не изумрудного, а ярко-зеленого цвета. Пришлось возвращаться в магазин, но каково же было мое удивление, что продавец отказалась произвести обмен купленной обуви на другой, аналогичный. Дочка плачет, а я не знаю, что делать! 

Ответ: Согласно статьи 25 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. 
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. 
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. 
Если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то необходимо написать письменную претензию. В претензии изложить обстоятельства нарушения Ваших прав и Ваше требование. 
Претензия составляется в двух экземплярах: один экземпляр претензии передается в организацию, на другом экземпляре сотрудник организации должен поставить дату приема и свою подпись. Претензию можно направить также по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

 

Милочкина Эльвира

Ведущий специалист-эксперт Нижнекамского ТО Госалкогольинспекции РТ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим