Новости Заинска

Виртуальный мошенник нажился на пенсионерке

Виртуальная жизнь сегодня имеет большое значение, она занимает большую часть нашей настоящей жизни.

В сети Интернет очень важную роль играют электронные деньги. С их помощью осуществляется оплата всевозможных услуг как в социальных сетях, так и в других интернет-сервисах. Но кроме общепринятой валюты в сети, некоторые интернет-ресурсы предлагают людям пользоваться своими электронными деньгами. 
66-летняя жительница нашего города, пользовалась виртуальными деньгами ОК в Одноклассниках. В начале апреля ей написала знакомая, которая предложила ей получить ОК совершенно бесплатно. Чуть позже, выяснилось, что со взломанного аккаунта знакомой, ей писал мошенник, который похитил с ее счета 1200 рублей. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица совершившего данное хищение. 
Для женщины это стало уроком. Итак, классическая схема, как могут обмануть в Одноклассниках. В сети существует большое число мошенников, которые хотят нажиться на ОК. Интернет просто кишит предложениями от аферистов, где они предлагают загрузить платное программное обеспечение, и говорят, что эта программа поможет получить большое число виртуальных денег полностью бесплатно. Но на самом деле все такие программы - подделки. 
Вы скачиваете такую программу к себе на персональный ПК. Во время установки появляется окошко, где от вас требуется вест ваш номер мобильного телефона. Как только он вводится, с вашего счета списывается большая денежная сумма. Но может быть и другой вариант. При запуске программы она просит ввести ваш логин и пароль. Если это произойдет, то через некоторое время аккаунт будет просто украден злоумышленником, так как вы сами передали ему логин и пароль. Также может быть и два описанных выше варианта одновременно. Еще можно встретить ссылки, которые перенаправляют посетителя на фейковые сайты Одноклассники и с них просят вас приобрести ОК. 

по материалам отдела МВД России по Заинскому району

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Ночной режим