Новости Заинска

Заинские цветоводы: «Почему герань «с характером», а фиалка капризная?»

Сначала нужно полюбоваться цветами – поприветствовать их, потом все остальные дела. Так начинается каждое утро супругов Рината Латыпова и Амины Вадигуллиной.

Подоконники и столы, что рядом с окнами, в квартире этой четы заставлены геранями и фиалками. У всех комнатных растений сочная зелень и пышный цвет круглый год – независимо за окном осень или зима, весна или лето. Чтобы добиться такой зелени и цвета, в первую очередь, по мнению цветоводов, важно то, с каким настроением человек ухаживает за ними. 
- Если человек любит цветы, то они это чувствуют. Поэтому растут хорошо и цветут обильно, - делится своими секретами Ринат Латыпов. 
- Еще нужно, чтобы рука была легкая и душа светлая, - дополняет Амина Вадигуллина, - Сегодня у нас дома растет более пятидесяти корней цветов. 
Как рассказали супруги, цветам необходимо дарить не только любовь, но и внимательно следить за их «самочувствием». Герани и фиалки – только кажутся неприхотливыми. На самом деле эти растения – «с характером». Они требуют должного ухода. 
СОВЕТЫ ОТ АМИНЫ 
- При нехватке света листья герани, особенно нижние, засыхают, и растение мало цветет. Решение проблеме простое – нужно «переселить» ее ближе к дневному свету. Если денежные средства позволяют, то можно приобрести специальную фитолампу. 
- Не стоит ставить герань под прямые солнечные лучи, иначе есть риск, что растение получит солнечные ожоги. Главные признаки ожога: листья сначала желтеют, а потом белеют. В результате полностью засыхают. Чтобы не было ожога нужно закрывать окна либо шторой, либо сами кусты – белой бумагой. 
Подробный материал читайте в газете «Новый Зай». 

фото автора.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Ночной режим