Новости Заинска

Заинцам на заметку: деревья в саду должны быть под особым контролем

Если родители Ринат Латыпов и Амина Вадигуллина ухаживают за домашними цветами и рассадой, то их сын Анас отвечает за огород.

По словам мужчины, в этом году все с опозданием – весна пришла, снег растаял, поэтому садово-огородные дела пришлось сдвинуть. Несмотря на позднюю весну, садовод-огородник не сидит дома, а уже работает на участке: сложил снег в бочки – для экономии воды, утоптал снег у кустарников, чтобы грызуну не повредили. 
- Кроме того поднял нижние ветки кустарников и завязал их. Также сделал обрезку деревьев – избавился от сухих веток, некоторым кустарникам придал необходимую форму, чтобы не росли вверх, а кустились. Еще каждый год по весне убираю чересчур набухшие почки, где, скорее всего, завелись клещи, - со знанием дела рассказывает Анас Вадигуллин. 
После того, как Анас закончил обрезку, приступил к субботнику. Вместе с сухими ветками убрал листья из-под деревьев и кустарников. Оставлять листья опасно, так как в них с осени сохранились вредители, которые могут нанести серьезный урон будущему урожаю. В апреле обязательно необходимо заняться побелкой деревьев. Побелка обеспечит защиту не только от вредителей, но и от солнечных ожогов. 
По словам Вадигуллина, в апреле до набухания почек необходимо сделать химическую обработку деревьев и кустарников. Позже нельзя – опасно! Препараты лучше всего приобрести в специализированных магазинах – не с рук. Чтобы саженцы не были покрыты мошкой или тычинками и плоды у них не были червивыми. 
Подробный материал читайте в газете «Новый Зай». 

фото автора.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Ночной режим